Владимир Путин поручил Генпрокуратуре контролировать расходы на нацпроекты

19 марта 2019 г.  | Политика
Президент России принял участие в заседании коллегии ведомства

Владимир Путин принял участие в заседании коллегии Генпрокуратуры России. Президент обозначил задачи ведомства на текущий год и дал свою оценку его работе в 2018 году. За прошлый год прокуроры рассмотрели порядка пяти миллионов обращений граждан. Ведомству удалось добиться погашения долгов по зарплате на сумму более чем 26 миллиардов рублей, передает БелРос.

Фото: Владимир Веленгурин/КП

«В целом в результате принятых мер число нарушений прав граждан, связанных с оплатой их труда, снизилось по сравнению с 2017 годом на 15 процентов. Более эффективным стал надзор за деятельностью оборонно-промышленного комплекса. Я об этом Юрия Яковлевича [Чайку] просил сообщить отдельно, потому что мы с вами хорошо знаем, что государство выделяет значительные средства на эти цели. И нам нужно добиться того, чтобы всё, что связано с выполнением наших планов в области повышения обороноспособности страны, было поставлено на государственные серьёзные рельсы, чтобы не было допущено никаких нарушений и никакого воровства, что самое главное. К сожалению, такие факты были, имели место», - отметил российский лидер.

Президент также отметил, что нужно и впредь добиваться, чтобы законы исполнялись на территории всей страны. Особое внимание глава государства поручил обратить на то, как будут расходоваться средства, выделяемые на нацпроекты.

Владимир Путин помимо прочего призвал прокуроров уделить особое внимание защите прав предпринимателей. Российские бизнесмены и так сталкиваются с рядом проблем связанных с экономическими санкциями, поэтому необходимо упростить их работу внутри страны, подчеркнул глава государства.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: