Владимир Путин поручил правительству РФ активизировать сотрудничество с профсоюзами по правам трудящихся

22 мая 2019 г.  | Политика
Президент России выступил на съезде Федерации независимых профсоюзов

Президент России Владимир Путин поручил правительству страны и властям регионов активизировать сотрудничество с работодателями и профсоюзами по проблемам соблюдения прав трудящихся. Об этом он заявил на съезде Федерации независимых профсоюзов России, передает ТАСС.

Фото: Михаил Метцель/ТАСС

«Хотел бы обратиться и к правительству, и к руководителям регионов: необходимо не откладывая активизировать работу в формате «Власть - работодатели – профсоюз», задействовать возможности трехсторонних комиссий на всех уровнях, - сказал глава государства. - Словом - наладить постоянный, заинтересованный, продуктивный диалог, сделать все необходимое, чтобы не ущемлялись трудовые права граждан, чтобы всегда была адекватная реакция на все случаи бездушного отношения к людям».

Путин назвал профсоюзы базовой общественной структурой, главной миссией которой является защита человека труда.

«И чтобы сегодня в полной мере соответствовать этому предназначению, необходимо идти в ногу со временем: успевать за инновациями на производстве, за стремительным развитием передовых технологий, за появлением абсолютно новых профессий и грядущими изменениями в трудовых отношениях, они неизбежны», - добавил российский лидер.

Он отметил, что развитие профсоюзов должно идти на основе новых идей и внедрения их в современную практику, но с учетом уже наработанного опыта.

«Дух коллективизма, энтузиазм, сплоченность всегда были и остаются отличительными чертами профсоюзного движения и нашего национального характера», - подчеркнул президент. Он заметил, что эти черты всегда останутся востребованными в стране.

Российский лидер указал, что власти должны помогать профсоюзам отстаивать права трудящихся, в этом случае речь о вмешательстве в дела бизнеса не идет.

«Государство, власти в любом случае обязаны оказывать содействие профсоюзным организациям в отстаивании трудовых прав граждан. Ни о каком давлении, вмешательстве в дела бизнеса здесь в принципе речь не идет», - сказал Путин.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: