Владимир Путин призвал к строительству евразийского партнерства без политического и экономического эгоизма

14 июня 2019 г.  | Политика
Российский лидер принял участие в саммите ШОС в Бишкеке

Президент России Владимир Путин на саммите ШОС заявил о необходимости построения на евразийском пространстве взаимовыгодного партнерства без политического и экономического эгоизма, сообщает ТАСС.

Фото: пресс-служба Кремля

«Весьма перспективным полагаем сопряжение ЕАЭС с реализацией китайской программы «Пояс и путь», в целом формирование в дальнейшем большого евразийского партнерства и построения в его рамках пространства открытого, равноправного и созидательного сотрудничества, основанного на принципах и нормах международного права, без всякого политического и экономического эгоизма, а с учетом законных интересов друг друга», - сказал российский лидер.

Он заверил, что Россия со своей стороны будет и далее взаимодействовать с коллегами по ШОС в контексте идущих в Евразии интеграционных процессов, в плане гармонизации национальных стратегий развития и региональных многосторонних экономических проектов. Владимир Путин пообещал в ходе российского председательства особое внимание уделять вопросам углубления культурно-гуманитарных связей.

«В частности, сосредоточимся на реализации достигнутых соглашений о сотрудничестве в области СМИ, а также физической культуры, спорта, туризма», - сказал он.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: