Владимир Путин: Россия и Турция продолжат прилагать усилия для решения сирийского кризиса

08 апреля 2019 г.  | Политика
Президент РФ провел переговоры с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом

Президент России Владимир Путин отметил энергичные усилия Москвы и Анкары для активизации внутриполитического процесса в Сирии. Об этом он сказал, открывая заседание российско-турецкого Совета сотрудничества высшего уровня, передает ТАСС.

Фото: пресс-служба Кремля

«Россия и Турция как гаранты астанинского процесса продолжают прилагать энергичные согласованные усилия по долгосрочной нормализации обстановки в этой стране [Сирии], - подчеркнул президент РФ. - Мы координируем действия в контексте активизации внутрисирийского политического процесса, в том числе в целях скорейшего формирования Конституционного комитета».

Глава государства также заявил, что уже обсудил с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом в узком составе, а также «с глазу на глаз» первоочередные вопросы развития отношений двух стран.

«Условились и далее укреплять двустороннее взаимодействие в духе продвинутого многопланового партнерства», - рассказал он.

Также российский лидер отметил, что расширению торговли РФ и Турции могла бы содействовать отмена действующих пока ограничений в этой сфере.

«Полагаю, что расширению торговли могла бы способствовать отмена действующих пока ограничений в этой сфере, диверсификация номенклатуры товарных поставок», - сказал он.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: