Владимир Путин: Вопрос об объединении России и Беларуси не стоит на повестке дня

20 июня 2019 г.  | Политика
По словам главы государства, речь идет лишь о реализации союзного договора

Вопрос об объединении России и Беларуси в одно государство сегодня не стоит, речь идет только о создании Союзного государства. Об этом заявил в четверг президент РФ Владимир Путин во время прямой линии.

Фото: пресс-служба Кремля

«У нас на сегодняшний день не стоит вопрос об объединении в одно государство», - подчеркнул он, отвечая на соответствующий вопрос.

«Речь идет о реализации договора, который был подписан уже много лет назад, о создании так называемого Союзного государства, - пояснил Путин. - Это не единое государство, это не одно и то же».

Вместе с тем, как отметил президент, в этом договоре есть много единых элементов, вплоть до создания союзного парламента и введения единой валюты.

«Договорились с Александром Григорьевичем Лукашенко о том, что мы вернемся к этому договору и вместе посмотрим, что же нужно реализовать из того, что еще не было сделано, а во что нужно внести соответствующие коррективы, - сказал глава российского государства. - Экспертные группы, сформированные на уровне заместителей руководителей правительств, сейчас этим активно занимаются».

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: