Владимир Путин: Высокий уровень отношений России и Китая дает эффективные конкурентные преимущества

05 июня 2019 г.  | Политика
Российский лидер провел переговоры с председателем КНР Си Цзиньпином

Президент РФ Владимир Путин считает, что Россия и Китай за счет беспрецедентно развитых двусторонних отношений получают дополнительную выгоду от использования конкурентных преимуществ друг друга. Такое мнение российский лидер высказал, открывая переговоры с китайским лидером Си Цзиньпином в узком составе, передает ТАСС.

Фото: пресс-служба Кремля

«В последние годы, в том числе и благодаря вашему прямому участию, отношения России и Китая достигли без преувеличения беспрецедентного уровня, но самое главное заключается в том, что этот беспрецедентно высокий уровень наших отношений используется эффективно для того, чтобы народы России и КНР сотрудничали, использовали все свои конкурентные преимущества с обеих сторон для полноценного развития», - сказал Путин.

Глава российского государства напомнил, что с китайскими партнерами ставил задачу довести в 2018 году уровень взаимного товарооборота до $100 млрд. «Усилиями наших команд, правительств обеих стран мы превысили эту планку. Это $108 млрд», - проинформировал президент РФ. По его данным, в I квартале текущего года показатели товарооборота продолжили расти, рост превысил 3,4%.

«Все это результат нашей работы и результат работы наших команд. Хочу еще раз это подчеркнуть, это в значительной степени ваш личный вклад в эту работу», - отметил Путин, выразив уверенность, что визит Си Цзиньпина даст мощный дополнительный толчок для развития межгосударственных связей.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: