Владимир Путин: Залог как мера пресечения для бизнесменов не должен мешать работе предприятий

27 мая 2019 г.  | Политика
Президент России провел встречу с уполномоченным по защите прав предпринимателей Борисом Титовым

Президент России Владимир Путин считает, что размер залога для бизнесменов, подозреваемых в совершении преступлений, должен коррелировать с величиной ущерба от преступления. Как заявил он на встрече с уполномоченным при президенте по защите прав предпринимателей Борисом Титовым, при этом такая мера пресечения не должна сказываться на работе предприятий и приводить к их остановке, передает ТАСС.

Фото: пресс-служба Кремля

«Важна, конечно, сумма залога, - подчеркнул глава государства. - Потому что, если предполагаемое преступление тянет на миллиарды, а сумма залога 10 копеек, то тогда это не работает».

«С другой стороны, это тоже может быть действенным инструментом, чтобы эффективно вести, с одной стороны, дело, расследовать, с другой стороны, не прекращать деятельность предприятия, не останавливать, людей на улицу не выбрасывать», - добавил он.

Путин подчеркнул, что ситуацию с залогом в целом необходимо внимательно проанализировать.

Титов обратился к президенту с просьбой поддержать идею об изменении законодательства и принятии разъяснений Верховным судом РФ в части регулирования залога.

«У нас есть 106-я статья Уголовно-процессуального кодекса, которая подразумевает применение залога, и он сегодня применяется, но пока не очень часто», - посетовал уполномоченный. «Но если применяется, это же вопрос не в изменении законодательства, а в правоприменительной практике», - заметил на это президент.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: