Проект военной доктрины Союзного государства согласуют в ближайшие месяцы

27 февраля 2018 г.  | Политика
Во втором полугодии проект обновлённой военной доктрины внесут на рассмотрение союзного Совмина

Цикл предварительного согласования военной доктрины Союзного государства на территории Беларуси завершён. В союзный Совмин её планируется представить во втором полугодии 2018 года, сообщил заместитель начальника управления - начальник первого отдела информационно-аналитического управления Генерального штаба Вооруженных Сил Беларуси Артём Буторин сегодня на заседании комиссии Парламентского собрания по безопасности, обороне и борьбе с преступностью.

Фото: Николай Петров/БЕЛТА

По словам Артёма Буторина, белорусская сторона рассчитывает, что на этапе визирования документа проблем также не возникнет.

«Во втором полугодии 2018 года этот документ будет представлен на рассмотрение в Совет Министров Союзного государства для принятия решения, можно ли выносить его на Высший государственный совет», - цитирует представителя Генштаба БЕЛТА.

В свою очередь заместитель председателя комиссии Парламентского собрания по безопасности, обороне и борьбе с преступностью, член комитета Совета Федерации РФ по обороне и безопасности Франц Клинцевич сообщил журналистам, что военная доктрина носит сугубо оборонительный характер. Никогда не планировалось, чтобы Вооружённые Силы Союзного государства участвовали в наступательных действиях, подчеркнул Клинцевич.

При этом военно-техническое сотрудничество в Союзном государстве парламентарий охарактеризовал как очень эффективное. В этом отношении Союзное государство служит большим серьёзным примером на постсоветском пространстве.

«Считаю, что у нас действительно очень квалифицированное, системное и эффективное сотрудничество в области безопасности Союзного государства как по линии министерств обороны, так и специальных служб, правоохранительных органов», - отметил Франц Клинцевич.

На заседании комиссии были рассмотрены вопросы сближения законодательства Беларуси и России в области национальной безопасности. Затрагивалась тема совершенствования транспортной безопасности. Кроме того, депутаты подвели итоги выполнения в 2017 году плана совместных мероприятий по обеспечению функционирования региональной группировки войск (сил) Беларуси и России.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: