Военный эксперт РФ заявил о необходимости российской базы ВКС в Беларуси

06 ноября 2018 г.  | Политика
Игорь Коротченко считает, что действия НАТО вынуждают Россию обороняться

Российский журналист, военный эксперт, главный редактор журнала «Национальная оборона», а также член Общественного совета при Министерстве обороны Игорь Коротченко заявил о серьезной необходимости создать базу ВСК России на территории Республики Беларусь. Об этом эксперт заявил в эфире телепередачи «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1» 5 ноября.

Фото: скриншот youtube.com

«Появление базы Форт «Трамп» в Польше – это серьезный вызов, как и вся деятельность НАТО в Прибалтике и Польше. Таким образом, на теооритории Республики Беларусь необходима российская военная база, база ВКС России. Я подчеркиваю, нужен формат полноценной и полнофункциональной базы», - заявил Коротченко.

«В свое время Лукашенко разделял эту идею, затем позиция Минска менялась, но сегодня к этой идее надо возвращаться. У нас Союзное государство, совместная безопасность. И российская База ВКС, где будут базироваться новейшие СУ-35, СУ-34 и СУ-30, будет хорошим ответом на недоброжелательные замыслы и практическую политику НАТО и США вблизи границ Беларуси и России», - подчеркнул военный эксперт.

Коротченко также добавил, что «было бы неплохо, если бы одним из элементов базы были российские «Искандеры», которые должны находиться под российским военным командованием и российской юрисдикцией».

По его словам, интеграция в целом экономик России и Беларуси – идея замечательная.

Президент Беларуси Александр Лукашенко 6 ноября на встрече с аналитиками США заявил, что не видит необходимости создания военных баз других государств, в том числе России, на белорусской территории.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: