Вячеслав Володин: Парламентарии РФ и Беларуси готовы ратифицировать соглашение о взаимном признании виз

7 июля 2020 г.  | Политика
Глава Госдумы России принял участие в сессии Парламентского собрания

Парламентарии России и Беларуси готовы безотлагательно ратифицировать соглашение о взаимном признании виз двух стран. Об этом во вторник заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин в ходе 58-й сессии Парламентского собрания, которая проходит в режиме видеоконференции.

"Это крайне важное решение будет содействовать формированию единого миграционного и туристического пространства Союзного государства", - цитирует Володина думская пресс-служба. По его словам, парламентарии двух стран готовы ратифицировать его безотлагательно, как только оно поступит на рассмотрение.

Председатель нижней палаты также отметил необходимость до конца года выйти на решения по отмене роуминга между двумя странами. "Профильные министерства наших стран добились сближения позиций всех участников переговоров по отмене роуминга на территории Союзного государства", - сказал политик.

Еще одной темой 58-й сессии, продолжил он, станет сближение законодательства России и Беларуси, а также обсуждение исполнения союзного бюджета. "Перед Парламентским собранием стоят задачи по сближению законодательств наших стран, укреплению союзнических связей в парламентском измерении", - заключил Володин.

Министры иностранных дел России и Беларуси Сергей Лавров и Владимир Макей подписали 19 июня в ходе визита главы МИД РФ в Минск соглашение между двумя странами о взаимном признании виз. Ранее в тот же день президенты обеих стран Владимир Путин и Александр Лукашенко в ходе телефонного разговора выразили "удовлетворение в связи с завершением работы над российско-белорусским межправительственным соглашением о взаимном признании виз".

 

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить