Юные парламентарии Союзного государства встретились со старшими коллегами

20 декабря 2017 г.  | Политика
Начинающие политики поделились идеями по решению актуальных проблем

В рамках начавшегося в Москве российско-белорусского молодежного форума прошел круглый стол, где начинающие политики из юношеских организаций обеих стран встретились с депутатами Парламентского Собрания Союза Беларуси и России. По регламенту каждый докладчик получал пять минут на выступление, чтобы поделиться своим видением насущных государственных проблем, предложить варианты их решения и даже похвастаться достигнутыми успехами. Тематика была обширной: от студенческих строек до перспектив молодежной политики.

 

ФОТО: http://youthrussia.ru

Вскоре у активных молодых людей появится еще больше возможностей для участия в общественно-политической жизни Союзного государства, при Парламентском Собрании будет создана молодежная палата. 

Впрочем, не исключено, что перспектив у молодых политиков скоро станет еще больше. С инициативой выступил депутат Госдумы РФ и Парламентского Собрания Союза Беларуси и России Борис Чернышов: «Я предложил создать в Союзном Государстве правительство дублеров. Есть у нас министры по определенным направлениям, но должны быть и дублеры. Молодежь будет понимать, что она может чего-то достигнуть, дать им самый минимальный бюджет, но чтобы они могли распределить, получить результат и отчитаться за это».