Полную программу «Славянского базара» объявят в начале апреля

22 марта 2018 г.  | Культура
В дирекцию фестиваля заявок на конкурс молодых исполнителей поступило больше, чем позволяют условия конкурса

Полная программа «Славянского базара» будет объявлена в начале апреля. Об этом сообщил сегодня на брифинге генеральный директор Центра культуры «Витебск» - директор фестиваля Александр Сидоренко, передаёт БЕЛТА.

Фото: Александр Хитров/БЕЛТА

«В начале апреля мы объявим всю программу фестиваля на оставшихся площадках. Это концертный зал «Витебск», Витебская областная филармония, драматический театр имени Я.Коласа», - сказал директор форума, добавив, что все площадки будут полностью загружены, а в концертном зале «Витебск», «наверное, даже по два концерта предстоит проводить каждый день».

По словам Александра Сидоренко, в настоящее время в дирекцию фестиваля поступило более 20 заявок на Международный конкурс исполнителей эстрадной песни «Витебск-2018» и столько же на детский конкурс. «Но это ещё не всё: есть предварительные заявки по телефону, другим видам связи, по которым мы ждём поступления материалов. Уже очевидно, что количество желающих будет намного больше, чем мы можем принять по условиям конкурса», - констатировал директор форума.

География стран участников, которые желают побороться за главную награду белорусского фестиваля, постоянно расширяется. «В этом году даже представитель Гвинеи будет принимать участие, если пройдёт предварительный отбор экспертной группой дирекции фестиваля», - отметил Александр Сидоренко.

XXVII Международный фестиваль искусств «Славянский базар в Витебске» пройдёт с 12 по 16 июля. Дополнительные мероприятия запланированы 7-11 и 17-18 июля.