Последнее заседание Госдумы РФ прошло в Москве

19 декабря 2018 г.  | Политика
Дмитрий Медведев поблагодарил депутатов за работу

В Москве прошло последнее заседание Госдумы России в этом году в рамках осенней сессии. Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин отметил, что важным параметром для оценки работы депутатов стал рост доверия граждан к принимаемым инициативам. В этому году фонд «Общественное мнение» провёл исследование, в ходе которого выяснилось, что 53% опрошенных граждан России оценили российские законы положительно. Другим важным показателем будет эффективность и качество принимаемых инициатив.

Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

«Когда говорим о повышении качества законотворчества, нам необходимо в будущей сессии сделать все для того, чтобы решить ряд задач, позволяющих это сделать именно в рамках комитетов, для того, чтобы обеспечить качество принимаемых законов здесь, в зале пленарных заседаний», – сказал Володин.

Дмитрий Медведев поблагодарил депутатов за плодотворное сотрудничество. По его словам, за последние два года, Госдума приняла множество полезных и значимых законов, многие из которых были инициированы Правительством. Однако, он также отметил, важна не только похвала, но и критика.

«Я считаю, что во первых, как известно, в ходе дискуссии рождается истина, и во вторых, никто не должен бронзоветь. Каждый руководитель ведомства, когда ему, тем более законодательно указывают, на те или иные проблемы, должен для себя выводы делать», – отметил Медведев.

Также Дмитрий Медведев вручил парламентариям правительственные награды. В рамках заседания был принят закон, который отменяет национальный роуминг для сотовой связи в России. Планируется, что это решение позволит сэкономить абонентам сотовых операторов порядка 36 миллиардов рублей за 2019 год.

Кроме того, в осеннюю сессию депутаты приняли закон о смягчении ответственности за лайки и репосты в соцсетях. Поправки в уголовный кодекс предусматривают частичную декриминализацию статьи о возбуждении ненависти и вражды. Ответственность за экстремизм в интернете будет наступать только в случае, если это нарушение совершено более одного раза в течение года. Также Госдума приняла закон, который призван уменьшить количество фиктивных браков. Теперь иностранцам, состоящим в браке с россиянином, будет выдаваться разрешение на временное проживание в России в том же регионе, где живет его супруг или супруга.

Традиционно, осеннюю сессию депутаты завершили под звуки гимна России. Первое после зимних праздников пленарное заседание Госдумы запланировано на 9 января.

 

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: