Посол России встретился с ветеранами «Битвы под Москвой» в Минске

07 декабря 2017 г.  | История Союза
76 лет назад операция «Тайфун» перешла в контрнаступление

1941 год. Московская область. Бойцы Советской армии атакуют противника. Фото: Олег Кнорринг/Фотохроника ТАСС/

После одного из решающих сражений Великой Отечественной войны прошло 76 лет. Более семи миллионов человек, 21 152 орудия и минометов, 1944 танка и 1615 самолетов участвовали в сражении. После контрнаступательной фазы операции «Тайфун» и общего наступления немецкие части были отброшены от столицы на расстояние от 100 до 250 километров. Это первая победа Красной армии в годы Великой Отечественной войны.

76 лет спустя - крепкие объятия, воспоминания о подвигах, военные песни. Каждый год боевые товарищи традиционно встречаются вместе. Артиллеристы, десантники, танкисты, радисты, медсестры. В этот раз на встрече их двадцать.

Чрезвычайный и полномочный посол России в Беларуси Александр Суриков встретился с ветеранами «Битвы под Москвой» в Минске. Посол России поблагодарил ветеранов за их подвиг и пожелал крепкого здоровья. По традиции - вручили памятные подарки.

«Жизнь-подвиг. Этому надо тоже молодёжь учить. Потому что без собственных усилий счастья для каждого человека не бывает. Вот усилиями этих людей, ветеранов, как бы есть жизнь нынешняя, и надо приучать людей или молодёжь к тому, что надо прилагать усилия для улучшения жизни», -  делится  впечатлениями Александр Суриков, чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в Республики Беларусь.

Всего в Беларуси проживает более десяти тысяч ветеранов Великой Отечественной войны.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: