Постком Союзного государства объявил конкурс на соискание премии в области литературы и искусства

04 сентября 2018 г.  | Культура
Премия присуждается за произведения, вносящие большой вклад в укрепление отношений братства, дружбы и всестороннего сотрудничества

Постоянный Комитет Союзного государства объявил о сроках приема документов на соискание премий Союзного государства в области литературы и искусства за 2019 – 2020 годы и порядке выдвижения произведений на соискание премий. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Фото: sozvuchie.by

Премии Союзного государства в области литературы и искусства присуждаются за произведения литературы и искусства, вносящие большой вклад в укрепление отношений братства, дружбы и всестороннего сотрудничества между государствами – участниками Союзного государства, авторами которых являются граждане государств – участников Союзного государства.

Выдвижение произведений на соискание премий осуществляется творческими союзами, органами государственного управления, научными организациями, учреждениями, организациями и предприятиями в сфере культуры и искусства, учреждениями, обеспечивающими получение высшего образования, редакциями средств массовой информации, организациями и предприятиями, осуществляющими издательскую деятельность, общественными объединениями.

Организация может одновременно выдвигать на соискание премии произведения только одного автора (авторского коллектива).

На соискание премий могут быть выдвинуты произведения в области литературы, литературоведения и искусствознания только после их опубликования в печати; произведения в области музыкального, театрального, изобразительного, монументального, хореографического, эстрадного, циркового и аудиовизуального искусства, дизайна – после обнародования их на концертах, выставках, в театрах, кинотеатрах, по радио и телевидению; произведения в области архитектуры – после сдачи объектов в эксплуатацию.

На соискание премий могут выдвигаться произведения, обнародованные не позднее, чем до 1 марта 2018 года.

Организация, выдвигающая произведение (произведения) на соискание премии, направляет в соответствующее министерство культуры ходатайство с указанием основных мотивов выдвижения с приложением документов и материалов.

Прием документов на соискание премий будет производиться в период с 1 октября 2018 г. по 31 января 2019 г.:

в Российской Федерации – Министерством культуры Российской Федерации (почтовый адрес: 125993, ГСП-3, Москва, Малый Гнездниковский пер., д. 7/6, стр. 1);

в Республике Беларусь – Министерством культуры Республики Беларусь (почтовый адрес: 220004, г. Минск, проспект Победителей, д. 11).

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить