Постком Союзного государства планирует интересные мероприятия в текущем году

17 августа 2018 г.  | Общество
Об этом рассказала начальник Департамента социальной политики и информационного обеспечения Постоянного комитета Маргарита Левченко

Начальник Департамента социальной политики и информационного обеспечения Постоянного Комитета Союзного государства Маргарита Левченко в интервью порталу Союзного государства подвела итоги прошедшего экспертно-медийного тура «Богданович и Горький: союз, рожденный на берегах Волги», а также поделилась планами на будущее.

Фото: Постоянный Комитет Союзного государства

– Маргарита Павловна, могли бы Вы подвести итоги пресс-тура, а также рассказать: почему была выбрана именно такая тема для поездки?

"В работе Постоянного Комитета Союзного государства одним из очень важных направлений деятельности является изучение и знакомство граждан Союзного государства с интересными событиями, которые не так широко известны. Наше мероприятие посвящено одному из таких событий. В рамках пресс-тура мы говорим об истории дружбы двух классиков Максима Горького и Максима Богдановича, о взаимодействии и взаимопомощи известных семей литераторов. Эта история не так широко известна, но она ярко демонстрирует близость наших белорусско-российских корней, общих основ, тенденций развития, возможностей взаимопомощи и поддержки. Это пример для всех нас. На таких фактах нужно воспитывать и молодое поколение".

– Какие мероприятия готовит Постоянный Комитет Союзного государства во второй половине года?

"Впереди большое событие – это V Форум регионов Беларуси и России. Также планируются интересные поездки для журналистов в Иркутск и Камчатку. Не могу раскрывать все тайны, но планы у нас интересные. Я думаю, что журналисты, которые освещают наши мероприятия, получают нужную информацию, которую потом донесут до граждан Союзного государства".

– Как идет подготовка к Форуму регионов Беларуси и России?

"Напомню, что Форум организуют Совет Республики и Совет Федерации, поэтому всеми подготовительными вопросами занимаются парламентарии. Что касается Постоянного Комитета Союзного государства, то Государственный секретарь Союзного государства Григорий Алексеевич Рапота и сотрудники аппарата Посткома будут принимать участие в проведении секций. Планируется обсуждение таких важных тем, как молодежная политика, унификация законодательств двух стран, а также агропромышленная политика. Кроме того, Постоянный Комитет Союзного государства готовит пресс-тур для журналистов Беларуси и России".

Стоит отметить, что в нынешнем году Форуму регионов Беларуси и России тематически будут посвящены фестиваль "Молодежь - за Союзное государство" и один из этапов Спартакиады Союзного государства среди детей и юношества.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: