Потепление отношений между РФ и США пойдёт на пользу и Беларуси, считает Рахманов

17 июля 2018 г.  | Политика
Это обусловлено структурой экономик двух стран, которые завязаны друг на друга

Положительные изменения во взаимоотношениях России и США, а также странами Западной Европы пойдут на пользу и Беларуси. Такое мнение БЕЛТА высказал председатель Постоянной комиссии Совета Республики по международным делам и национальной безопасности Сергей Рахманов, комментируя итоги встречи президентов Владимира Путина и Дональда Трампа.

Фото: Максим Гучек/БЕЛТА

«Если по итогам встречи в Хельсинки будут какие-то подвижки и это положительно скажется на развитии отношений России с Западом и США, то это будет на пользу и Беларуси», - считает Сергей Рахманов.

По его словам, это обусловлено стратегическим уровнем отношений между Беларусью и Россией, структурой экономик двух стран, которые завязаны друг на друга. Взаимодействие с Россией имеет для Беларуси принципиальное значение, но и Беларусь для Российской Федерации не просто политический союзник, а партнёр, который может в значительной степени помогать обеспечивать экономическую безопасность России. Поэтому положение в России отражается на ситуации в Беларуси, отметил сенатор.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: