Правительство России утвердило квоты на прием мигрантов на работу

07 октября 2019 г.  | Экономика
Наибольшая доля установлена в сфере строительства

Правительство РФ утвердило допустимую долю иностранных работников в отдельных областях экономики на 2020 год, следует из постановления, опубликованного на сайте кабмина.

Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

«В некоторых сферах экономической деятельности на 2020 год сохранена установленная на 2019 год допустимая доля иностранных работников. Принятые решения нужны для регулирования привлечения иностранной рабочей силы в отдельные виды экономической деятельности с учётом региональных особенностей рынка труда и необходимости трудоустройства граждан России в приоритетном порядке», - говорится в справке к документу.

В частности, в сферах деятельности сухопутного пассажирского транспорта и автомобильного грузового транспорта допустимая доля составляет 26%, в области спорта – 25%. Также сохранена допустимая доля в сфере выращивания овощей в размере 50% общей численности работников. Уточняется, что в 2020 году эта норма будет распространена на всю территорию России, в том числе на Приморский край и Астраханскую область.

Кроме того, сохранена допустимая доля в сфере строительства в размере 80% общей численности работников. Эта норма не распространится на территории Бурятии, Амурской области и Москвы, а на территории Дагестана составит 50%.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: