Председатель Высшего Госсовета утвердил бюджет Союзного государства на 2019 год

27 марта 2019 г.  | Экономика
Большая часть средств будет направлена на фундаментальные исследования, безопасность и социальные проекты

Председатель Высшего Госсовета Союзного государства Александр Лукашенко утвердил совместный бюджет России и Беларуси на 2019 год. Доходная часть составит 7,245 миллиарда рублей, а расходная - 6,235 миллиона. Профицит запланирован в размере 919,3 миллиона. Об этом сообщает «Союзное Вече».

Фото: Александр Хитров/БЕЛТА

Бюджет сформирован за счет долевых взносов наших стран. Их размер не меняется уже десять лет - 3,17 миллиарда рублей от России и 1,7 миллиарда от Беларуси. Наконец бюджетные остатки пошли в дело. Это почти 3 миллиарда рублей. Учтены также доходы, полученные ТРО Союза.

Большую часть денег планируется направить на фундаментальные исследования. Охвачены космос, инфраструктура, сельское хозяйство, энергетика, связь и цифровая экономика, транспорт - на эти цели пойдут 40 процентов.

Четверть расходов запланирована на безопасность и военное сотрудничество. Они касаются правоохранительной деятельности, обустройства внешних границ, поддержки региональной группировки войск.

Предусмотрены деньги на социальные проекты. Выделены средства на оздоровление ветеранов ВОВ и лечение граждан, пострадавших от последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС. Поддержат рублем издательские проекты и союзные СМИ.

В целом в этом году из бюджета средства предусмотрены на 11 программ, 23 мероприятия и 2 проекта.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: