Представители дипмиссий посетили пострадавшие в результате аварии на ЧАЭС районы Беларуси

18 сентября 2018 г.  | Общество
Дипломатам рассказали о реализации союзных программ в регионе

Представители дипломатических миссий государств и международных организаций посетили пострадавшие в результате аварии на Чернобыльской АЭС районы Беларуси. Об этом сообщает телеканал БелРос.

Фото: Рамиль Насибуллин/БЕЛТА

Дипломатам рассказали об истории этих территорий, а также о мероприятиях по социально-экономическому развитию региона. Больше всего зарубежных гостей впечатлили местные предприятия. Самое крупное из них - завод по производству молочной продукции.

"Здесь было сделано очень много работы. Мы считаем, что здесь на высоком уровне проходит проверка уровня загрязненности и радиации. Все обращают внимание на питание, на содержание радиации в пище", - рассказала Постоянный представитель Программы развития ООН Иоанна Казана-Вишневецкая.

Представители дипкорпуса, в первую очередь, интересовались принципами работы по ликвидации последствий аварии. Японская делегация и вовсе предложила наладить совместную работу для борьбы с экологическими катастрофами по всему миру.

Для развития производства в пострадавших районах Беларуси в 2019 году будет запущен проект "Спринг", который будет финансировать небольшие сельхозпредприятия. По мнению специалистов, это поможет улучшить экономическую ситуацию в регионе и создаст новые рабочие места. Наряду с этим, в республике уже реализуется ряд союзных программ с развитием медицины, образования и сельского хозяйства. Все они финансируются из бюджета Союзного государства.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: