Премьера балета под хиты The Rolling Stones прошла в Мариинском театре

28 марта 2019 г.  | Культура
Музыку для представления обрабатывал лично Мик Джагер

В Мариинском театре прошла премьера балета, поставленного под хиты британской группы The Rolling Stones. Такого эта сцена еще не видела. Музыку для представления под названием «Красная дверь» обрабатывал лично Мик Джагер, передает БелРос.

Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Для танцовщицы из США Мелани Хамрик это дебют в качестве хореографа. Она же исполняет одну из партий – вместе с Игорем Колбом – артистом Мариинского театра. Это редкий случай – соединение элементов американского и русского балета. Времени для совместных репетиций было немного.

«Мы начали репетировать часть своей работы, зная о том, что часть работы уже была сделана для артистов в Нью-Йорке. И они приехали два дня назад, и есть легкий момент колебания нервного. И тем не менее, если не экспериментировать, то тогда не имеет смысла быть в профессии», - рассказал Игорь Колб.

Эксперимент артистам понравился. Говорят, рок-музыка придавала им силы и заставляла двигаться с большей энергией. Обычно консервативной публике Мариинского такой балет тоже пришелся по душе.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: