Премию «Вера и верность» вручили в Москве

14 декабря 2018 г.  | Общество
Награда присуждается за вклад в укрепление российской государственности

В Государственном Кремлевском дворце прошла 26-я церемония вручения ежегодной международной премии Фонда Андрея Первозванного «Вера и Верность». Награда присуждается за вклад в укрепление российской государственности и возрождения духовности. Как передает телеканал «БелРос», этом году лауреатами премии стали семь человек. Среди них: ректор МГИМО Анатолий Торкунов, народный артист России Константин Хабенский, ректор Парижской русской консерватории имени Сергея Рахманинова Петр Шереметев и Ирина Винер-Усманова – президент Всероссийской федерации художественной гимнастики.

Фото: fap.ru

«Мне кажется, что в такой день святой, день памяти Андрея Первозванного, получить эту награду это просто и очищение души, это огромный мотив для того чтобы и дальше стараться делать все так, чтобы тебя уважали люди и ты сам уважал себя за те поступки и деяния, которые совершаешь», – сказал ректор МГИМО МИД РФ Анатолий Торкунов.

Председатель попечительского совета Фонда Андрея Первозванного Владимир Якунин вручил лауреатам символы премии – знак «Святой всехвальный апостол Андрей Первозванный», который прикрепляется к муаровой ленте и знак «Орденская звезда». Общественная награда «Вера и верность» учреждена в 1992 году.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: