Тверские журналисты получили эксклюзив с завода «Слуцкие пояса»

01 ноября 2017 г.  | Культура
Делегация российских «акул пера» познакомилась с белорусскими производственными предприятиями

Российские журналисты отправились в пресс-тур по Беларуси. Первым репортеров из разных регионов принимал Слуцк. Здесь сегодня более тридцати репортеров, экономических и политических обозревателей, райтеров информагентств из Калининграда, Республики Коми, Тулы и других регионов России

 - Естественно, рабочие задания есть. Пресс-тур предполагает выход интервью и на сайт «Российской газеты», и в газету союзную. Можно за короткое время посмотреть на жизнь РБ и промышленную и экономическую, - говорит Тарас Фомченков, экономический обозреватель издания «Российская газета».

Первые журналисты посетили предприятие «Слуцкие пояса». Здесь часто принимают иностранных гостей и к вниманию со стороны прессы привыкли. В объектив съемочной группы из Твери процесс создания поясов с золотыми нитями попал впервые.

Фото: www.soyuz.by

 - Кстати, у нас, в Тверской области, тоже развивается льноводство - интересно посмотреть на успехи Минской области и показать у нас на Родине, - говорит Елена Михайлова, шеф-редактор издания «Тверские ведомости».

От колледжей и музеев до машиностроительных гигантов страны - в программе пресс-тура посещение порядка 20-ти различных предприятий и учреждений Беларуси. По запросу самих российских журналистов состоялось знакомство с белорусской молочной отраслью.

- Есть один момент - неприятная ситуация с нашим Роспотребнадзором, который продукцию с ряда предприятий белорусских забраковал - я-то ее ем и в Москве, и сейчас пробую… Очень вкусный сыр! - отмечает Людмила Александрова, корреспондент газеты «Московский комсомолец». 

Слуцкий сыродельный комбинат. Здесь созревают знаменитые белорусские сыры. При определенной влажности и температуре они хранятся от сорока до 120 суток и даже дольше. 

- Реально посмотреть, потрогать, предприятия многие работают на российский рынок - вся продукция высокого качества. Вкусно! Появилась возможность еще раз в этом убедится, - говорит Алексей Мурат, обозреватель газеты «Аргументы и факты. Тула».

В течение ближайших дней журналистам из России покажут, как собирают белорусские электробусы, и чем живет географический центр Европы. В программе посещение промышленного гиганта - предприятия БелАЗ, туристической Агроусадьбы и встреча с губернатором Минской области - Анатолием Исаченко. Российские корреспонденты пробудут в Беларуси до конца рабочей недели.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: