Презентации Тюмени и Тулы стали лучшими на «Диве России»

30 мая 2018 г.  | Туризм
В Московской области торжественно наградили победителей и призёров конкурса туристских видеороликов

Лучшие места страны - в объективах участников V Всероссийского фестиваля-конкурса туристских видеопрезентаций «Диво России-2018». Торжественная церемония награждения победителей и призёров прошла 29 мая в Дмитрове Московской области, сообщает телеканал БелРос.

Фото организаторов конкурса

Заключительный этап фестиваля, который прошёл в Москве, собрал финалистов из 40 регионов России. Всего в этом году на конкурс поступило 700 заявок. Авторы получили от организаторов полную творческую свободу и восемь номинаций на выбор.

«Цель фестиваля - продвижение туризма в России. Мы хотим, чтобы люди путешествовали по нашим регионам, чтобы они удивлялись, потому что наш девиз –«Попробуй удиви!» - говорит сопредседатель оргкомитета конкурса «Диво России» Светлана Чичкина.

По её словам, многие проекты после участия в конкурсе получили известность на региональном уровне - а это большая победа, потому что многие из них не имеют для этого никакой возможности, в том числе финансовой.

Участники во всех красках показали жюри родные края – сказочный город Суздаль и Тебердинский заповедник в Карачаево-Черкесии, Шорский национальный парк в Кемеровской области и Тихий океан, омывающий Камчатку… Самая сложная номинация конкурса – «Легенды, мифы и предания». Здесь важен был и сценарий ролика, и его постановка. Участница из Нижегородской области удивила жюри не только своим мини-фильмом о столицы ложкарей - городе Семёнове, но и необычной презентацией.

«Была проведена большая работа, потому что наш город сегодня - это столица народных художественных промыслов. И на сегодняшний день, помимо хохломы, хотелось бы привлечь внимание к ложкарному промыслу. Деревянная ложка есть в каждом доме. Это действительно та вещь, которая радует, греет душу и прославляет наших мастеров», - улыбается участница конкурса Алёна Шаповалова.

Оценивали работы ведущие специалисты в сфере маркетинга, туризма и брендинга. Победители конкурса представят Россию уже на международном фестивале «Диво Евразии», который пройдёт в Оренбурге в ноябре.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: