Лукашенко обновил руководство центральных СМИ

06 февраля 2018 г.  | Политика
Назначены новые руководители Белтелерадиокомпании, телеканала СТВ и газеты «СБ. Беларусь сегодня»

Президент Беларуси Александр Лукашенко принял сегодня кадровые решения в отношении руководства ряда республиканских СМИ. Об этом сообщает пресс-служба президента Беларуси.

Фото: Николай Петров/БЕЛТА

Назначены новые руководители Белтелерадиокомпании и газеты «СБ. Беларусь сегодня». Их будут возглавлять соответственно Иван Эйсмонт и Дмитрий Жук. Ранее холдинг «СБ. Беларусь сегодня» возглавлял Павел Якубович – он продолжит работу на посту председателя общественного совета при МВД. Экс-руководитель Белтелерадиокомпании Геннадий Давыдько сосредоточится на руководстве общественным объединением «Белая Русь».

Кроме того, Игорь Луцкий назначен генеральным директором телеканала СТВ. Ранее этот пост занимал Юрий Козиятко.

Президент выразил надежду, что с приходом новых руководителей, которые не понаслышке знают специфику этой сферы, работа главных СМИ страны кардинально изменится. По мнению Александра Лукашенко, СМИ нуждаются в переменах. При этом глава государства предложил ориентироваться в том числе на передовой зарубежный опыт в сфере работы телевидения. «Посмотрите иностранное телевидение, новостные передачи. Выбирайте лучшее по крупицам», - сказал он.

Особо президент отметил качество съемок и операторской работы на российском телевидении. «Просто молодцы - смотрится. Содержание… У нас своего хватает содержания. Поэтому выбирайте все лучшее и действуйте», - подчеркнул белорусский лидер.

Дмитрий Жук ушел на пост руководителя холдинга «СБ. Беларусь сегодня» с должности генерального директора Белорусского телеграфного агентства (БЕЛТА). Родился в 1970 году в деревне Летковщина Слуцкого района Минской области. Окончил филфак БГУ, позже — Академию управления при Президенте. В журналистике с 1993 года. Работал на разных должностях в издательском центре Нацбанка, заместителем гендиректора информагентства «Интерфакс-Запад». С 1999 года по 2003 год возглавлял пресс-службу Президента. После этого перешел в БЕЛТА.

Иван Эйсмонт родился в 1977 году в Гродно. В 1998 году после обучения в ВУЗе получил диплом юриста. На телевидение пришел ведущим программы «Деловая жизнь». В дальнейшем вел программы «Сфера интересов», «Зона Х», «Новости», «Панорама», «Главный эфир». Возглавлял Агентство телевизионных новостей, а в мае 2017 года стал заместителем председателя Белтелерадиокомпании.

Игорь Луцкий до настоящего времени занимал должность первого заместителя министра информации. Родился в 1972 году в городе Столин Брестской области. Окончил БГУ и Академию управления. Работал на разных должностях, в том числе в канцелярии президента. В 2004−2006 годах был заместителем гендиректора БЕЛТА. Далее возглавлял «Новое радио», после чего вернулся в агентство. Там до назначения в министерство до 2014 года работал на должности первого заместителя гендиректора.
 

 

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: