Президент ЕОК похвалил Беларусь за подготовку к Европейским играм

05 марта 2018 г.  | Спорт
Для участия в форуме в Минск прибудут более четырёх тысяч спортсменов из десяти стран

Беларусь на высоком профессиональном уровне ведет подготовку ко II Европейским играм. Об этом заявил президент Европейских Олимпийских Комитетов (ЕОК) Янез Кочианчич, сообщает телеканал БелРос.

Фото: Оксана Манчук/БЕЛТА

Он отметил, что Европейские олимпийские комитеты удовлетворены процессом подготовки к предстоящим соревнованиям. По словам Кочианчича, республика в этом плане оправдала все ожидания.

«Мы знали, что так и будет, потому что у Беларуси очень много опыта в области организации спортивных мероприятий», - признался президент ЕОК.

Соревнования пройдут в Минске в 2019 году с 21 по 30 июня, но город проведения Игр уже не узнать. Развивается инфраструктура – строятся новые дорожные развязки, спортивные площадки, отели и рестораны. Оргкомитет планирует привлечь около 6 тысяч волонтёров, обучать которых будут специалисты из Великобритании.

«Я здесь, чтобы узнать, как Беларусь будет привлекать волонтёров к Европейским играм. Ну и, конечно, как автор англоязычных путеводителей по Беларуси, я дам свои советы волонтёрам. Например, как сделать отдых в Беларуси более интересным и запоминающимся», - сказал телеканалу БелРос автор англоязычных гидов по Беларуси Найджел Робертс.

На регистрацию волонтёрами подано уже более четырёх тысяч заявок. Активно заполняют анкеты не только белорусы, но и россияне. Помощь добровольцев нужна в двадцати направлениях - они будут координировать работу СМИ, помогать в размещении гостей и спортсменов.

Ожидается, что для участия в предстоящем форуме в белорусскую столицу прибудут более четырёх тысяч спортсменов из десяти стран. Согласно программе, планируется разыграть 189 комплектов медалей в 23 дисциплинах по 15 видам спорта.

Европейские игры являются региональными международными комплексными спортивными соревнованиями среди спортсменов стран Европы, которые проводятся раз в четыре года под руководством ЕОК. Впервые Игры прошли с 12 по 28 июня 2015 года в столице Азербайджана Баку.