Президент Хорватии подарила Путину футболку сборной своей страны

15 июля 2018 г.  | Политика
Российский президент принял подарок с улыбкой, «прикинув» размер по плечам

Президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович перед началом переговоров с Владимиром Путиным подарила российскому лидеру майку сборной своей страны по футболу с номером 9, передаёт ТАСС.

Фото: официальный сайт президента РФ

Путин принял подарок с улыбкой, «прикинув» размер по плечам. Грабар-Китарович пояснила, что это «для сегодняшнего вечера».

Хорватский лидер была одета в костюм в национальных цветах: в красный пиджак и белые брюки.

Путин сердечно поприветствовал свою визави в Кремле. «Прежде всего хочу поздравить вас с успешным выступлением вашей сборной на чемпионате мира, - сказал президент России в ходе беседы со своей хорватской коллегой. - Уверен, сегодня мы тоже увидим интересную и красивую игру».

Российский лидер заверил, что в России сделали всё, чтобы создать необходимые условия для всех игроков, в том числе и из Хорватии. «Мне кажется, играли наши сборные тоже очень хорошо, красиво, достойно, порадовали миллионы болельщиков», - отметил Путин.

Перейдя к повестке переговоров, российский лидер добавил, что двусторонние отношения развиваются успешно и в прошлом году впервые с 2014 года в 2017 году был зафиксирован рост товарооборота. «За первый квартал этого года происходит то же самое - устойчивый рост», - сказал он, добавив, что объём накопленных российских инвестиций в экономике Хорватии составляет около 400 млн долларов. «Надеюсь, эта цифра будет расти», - заключил Путин.