Президент Красного Креста впервые приехал в Беларусь

07 ноября 2017 г.  | Политика
Во время визита будет подписан меморандум о взаимопонимании между МИД и Белорусским обществом Красного Креста

Петер Маурер. Фото: Михаил Почуев/ТАСС

Президент Международного комитета Красного Креста Петер Маурер 7-9 ноября проведет в Минске, передает Sputnik со ссылкой на МИД Республики Беларусь.

Это первый визит главы МККК в белорусскую столицу. Во время которого у него пройдут встречи с министром иностранных дел республики Владимиром Макеем, представителями органов госуправления, академического сообщества.

В программе визита церемония подписания меморандума о взаимопонимании между МИД и Белорусским обществом Красного Креста, участие в открытии VI регионального семинара Международного Комитета Красного Креста по имплементации международного гуманитарного права.

МККК является одной из старейших международных гуманитарных организаций, которая была зарегистрирована в 1863 году. Его целью является предоставление защиты и помощи жертвам вооруженных конфликтов и других ситуаций насилия. Работа общества Красного Креста на территории Беларуси началась в конце XIX века. В 1872 году было создано минское местное управление, затем открылись управления в Витебске, Могилеве и Полоцке.