Президент РБ: вопрос привлечения молодёжи в село - один из самых актуальных

09 февраля 2018 г.  | Молодежь
По словам главы государства, нужно поставить себя на место тружеников села, чтобы понять, как можно улучшить их жизнь

Вопрос привлечения в сельскую местность молодых специалистов на данный момент один из самых актуальных. Такую точку зрения выразил Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня на торжественной церемонии вручения государственных наград лучшим работникам аграрной отрасли страны.

Фото: Николай Петров/БЕЛТА

На торжественную церемонию приглашены более 400 человек, в том числе те, кто непосредственно каждый день занят в АПК - руководители хозяйств, перерабатывающих и обслуживающих агропромышленный комплекс организаций, фермеры, передовики сельхозпроизводства, заслуженные работники данной сферы.

По словам главы государства, нужно поставить себя на место тружеников села, чтобы понять, что еще необходимо сделать для улучшения условий их жизни.

«Не менее важно подумать о том, чем может быть привлекательна сегодня деревня для молодежи. Что надо предпринять, чтобы они - современные, активные, образованные люди - не покидали село, а, наоборот, стремились приехать туда жить и работать», - сказал Александр Лукашенко.

Он отметил, что в свое время в Беларуси уделили много внимания этому вопросу, подняли на новый уровень почти полторы тысячи деревень, превратив их в современные агрогородки. «Будущее будет формироваться вокруг этих агрогородков и внутри», - цитирует Лукашенко БЕЛТА.

Он напомнил, что, начиная свою профессиональную политическую жизнь, интуитивно предвидел: без деревни нет страны и государства. «Деревню надо беречь как зеницу ока. Потому что это основа нашей жизни. Деревня всегда не только кормила, но и спасала нацию от вырождения. Так было и в Беларуси. Поэтому наша задача - сохранить село», - заявил белорусский лидер.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: