Президент Сербии поблагодарил Россию за поддержку

02 октября 2018 г.  | Политика
Александр Вучич пообещал Владимиру Путину сохранять военный нейтралитет

Владимир Путин встретился в Кремле с Президентом Сербии Александром Вучичем, сообщает телеканал БелРос.

Фото: пресс-служба Президента РФ

Лидеры двух стран говорили о внешней политике. В частности, Вучич рассказал о сложных отношениях Сербии с Западом, хотя и отметил, что со своей стороны правительство республики делает всё возможное для поддержания мира и стабильности. В таких условиях, Сербия выразила признательность России за ее поддержку. Главы государств также обсудили ситуацию на Балканах и экономическое сотрудничество.

Как Вы уже знаете ситуация на Западных Балканах очень сложная и Сербия, как государство сталкивается с многочисленными провокациями на ежедневном уровне. Хотел бы подчеркнуть, что Сербия как независимое и свободное государство будет сохранять военный нейтралитет, - заверил Вучич.

После переговоров Александр Вучич подарил Владимиру Путину книгу под названием "Моя прекрасная Сербия", написанную российскими авторами. А также пригласил его посетить республику. Стоит отметить, что встреча прошла на фоне очередного обострения конфликта между Белградом и Косово. К примеру, на прошлой неделе косовские спецназовцы начали задерживать сербов на границе двух стран. В ответ Александр Вучич отдал приказ - привести Вооруженные силы в полную боевую готовность.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: