Президентские выборы в Беларуси могут пройти 30 августа 2020 года

05 августа 2019 г.  | Политика
Глава белорусского ЦИК Лидия Ермошина назвала оптимальную дату проведения голосования

Глава Центризбиркома Беларуси Лидия Ермошина считает, что оптимальной датой проведения президентских выборов в республике может быть 30 августа 2020 года. Об этом она заявила в эфире телеканала ОНТ.

Фото: Максим Гучек/БЕЛТА

«Президентская кампания, скорее всего, пройдет в тот срок, который определен конституцией - последнее воскресенье, 30 августа 2020 года, - сказала она. - Это с большой вероятностью и есть дата выборов президента Беларуси». По ее словам, хотя это еще лето, но это время, когда «все приезжают и население в основном будет находиться по месту своей регистрации».

Ранее Лукашенко заявлял, что в ближайшее время власти определятся с конкретной датой парламентских выборов, которые предлагают провести досрочно: в Совет Республики (верхнюю палату) Национального собрания - 7 ноября, а в Палату представителей (нижнюю палату) - 17 ноября 2019 года. В апреле, обращаясь с посланием к народу и парламенту, глава государства отметил, что президентские выборы в стране пройдут «в строгом соответствии с законом в установленные конституцией сроки», то есть в 2020 году.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: