Президенты Беларуси и России встретятся 14 мая

09 мая 2018 г.  | Политика
А в июне в Минске пройдёт заседание Высшего госсовета Союзного государства

Глава Беларуси Александр Лукашенко заявил, что проведёт встречу с президентом России Владимиром Путиным 14 мая. Об этом белорусский лидер сообщил сегодня журналистам после церемонии возложения венков к монументу Победы по случаю 73-й годовщины Великой Победы, передаёт ТАСС.

Фото: Ярослав Даниленко

«Встреча состоится буквально на днях, 14 мая. Мы об этом уже договорились», - сказал Лукашенко.

Он добавил, что на переговорах планируется обсудить состояние и перспективы двусторонних отношений, будут затронуты и проблемные вопросы.

«Предложила провести эту встречу российская сторона. Я, конечно, с интересом буду её ждать. Хотел бы услышать, какие есть всё-таки вопросы, может быть, у Российской Федерации. Мы же тоже не святые, могут быть и к нам вопросы, а может быть, и претензии. Мы готовы их за столом переговоров обсуждать. Но в том, что у нас будет порядок и нормальные отношения с Российской Федерацией, вы можете нисколько не сомневаться», - заявил Президент.

Ранее Кремль сообщал, что 14 мая в Сочи запланирован саммит ЕАЭС.

По словам Александра Лукашенко, в июне состоится заседание Высшего госсовета (ВГС) Союзного государства в Минске. «ВГС мы планируем в июне в третьей декаде. - Это тоже есть уже в нашем графике», - сказал белорусский лидер.