Президенты России и Индии приняли совместное заявление об углублении двусторонних связей

04 сентября 2019 г.  | Политика
Также лидерами двух стран была утверждена Стратегия действий по активизации российско-индийского торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества

Президент России Владимир Путин и премьер-министр Индии Нарендра Моди приняли совместное заявление «Через доверие и партнерство - к новым вершинам сотрудничества». Об этом было объявлено на церемонии обмена папками с подписанными двусторонними документами, которая состоялась в среду по итогам переговоров лидеров на полях Восточного экономического форума (ВЭФ), передает ТАСС.

Фото: Михаил Метцель/ТАСС

В документе, как ранее говорил Путин, «выражается настрой на дальнейшее углубление» российско-индийских связей, «включая внешнеполитическую координацию».

Также в ходе визита Моди была утверждена Стратегия действий по активизации российско-индийского торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества.

Россия и Индия остаются привержены формированию в Азиатско-Тихоокеанском регионе архитектуры равной и неделимой безопасности.

Также Россия и Индия в рамках Восточного экономического форума заключили соглашение о совместном производстве запчастей и комплектующих для военной техники российского производства.

Речь идет о «сотрудничестве в области совместного производства запасных частей, комплектующих изделий, агрегатов и другой продукции для вооружения и военной техники российского производства».

Соглашение подписано между правительствами РФ и Индии в ходе визита в Россию премьер-министра Индии Нарендры Моди.

Индия настроена на взаимодействие с Россией в Арктике и готова играть важную роль в Арктическом совете. «Индия настроена на взаимодействие с Россией в Арктике. С интересом наблюдает за развитием Арктического региона и также готова играть важную роль в Арктическом совете», - говорится в документе.

Россия и Индия намерены продолжить работу по упрощению визового режима между странами. Лидеры двух стран приветствовали «положительное развитие процесса упрощения визовых формальностей», в частности - продление до одного года сроков действия электронных виз для граждан России, направляющихся в Индию с деловыми и туристическими целями, а также введение бесплатных электронных виз для посещения гражданами Индии Калининградской области и Владивостока. «Стороны выразили намерение и впредь вести работу по упрощению визового режима», - говорится в заявлении.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: