Президенты России и Монголии подписали бессрочный Договор о дружбе

03 сентября 2019 г.  | Политика
По мнению Владимира Путина, новый договор выводит двусторонние отношения на качественно новый уровень

Президенты России и Монголии - Владимир Путин и Халтмаагийн Баттулга - подписали новый Договор о дружественных отношениях и всеобъемлющем стратегическом партнерстве между РФ и Монголией. Церемония прошла после переговоров лидеров в Государственном дворце в Улан-Баторе, куда российский лидер прибыл с официальным визитом, сообщает ТАСС.

Фото: Михаил Климентьев/ТАСС

Как ранее отмечал Путин в интервью монгольской газете «Одрийн сонин», этот документ, подготовленный на основе Договора о дружественных отношениях и сотрудничестве от 1993 года, будет иметь бессрочный характер. По мнению президента РФ, новый договор выводит двусторонние отношения на качественно новый уровень.

Президент России считает, что подписание с Монголией нового, бессрочного Договора о дружественных отношениях открывает перспективы для расширения сотрудничества по всем направлениям.

«В подписанном солидном пакете соглашений прежде всего выделю межгосударственный Договор о дружественных отношениях, - сказал Путин. - Этот важнейший документ закрепляет качество и новый уровень российско-монгольского взаимодействия, всеобъемлющее стратегическое партнерство, открывает значительные перспективы для его дальнейшего расширения по самым разным направлениям».

Президент РФ заявил, что убежден в том, что многолетние традиции дружбы и взаимной выручки являются твердой основой для развития российско-монгольских отношений. Он согласился со своим монгольским коллегой в том, что состоявшиеся переговоры были содержательными и конструктивными. Путин рассказал, что стороны обсудили широкий круг двусторонних вопросов, обменялись мнениями по актуальной международной и региональной проблематике.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: