При союзном Парламентском собрании создадут Молодежную палату

18 декабря 2017 г.  | Молодежь
Такое решение принято на 53-й сессии Парламентского собрания Союза Беларуси и России

Инициатива создания Молодежной палаты была выдвинута в июне 2017 года на 52-й сессии Парламентского собрания и получила поддержку его председателя, Вячеслава Володина. Молодежная палата станет совещательным и кнсультативным органом, работающим на общественных началах. Войдут в нее депутаты законодательных (представительных) органов всех уровней, участники молодежных парламентов, молодежных отделений партий и движений, представители общественных объединений.

Фото: Mikhail Metzel/ТАСС 

Основная задача создаваемого органа – вовлечение молодежи в процесс строительства Союзного государства, а также содействие деятельности союзных депутатов в области регулирования прав молодежи, координация взаимодействия молодежных организаций двух стран.

Молодежная палата будет сформирована путем делегирования представителей палатами парламентов двух стран. Планируется, что она будет состоять из 40 участников, половина из которых будет гражданами России, остальные – гражданами Республики Беларусь. Возрастной ценз для членов Молодежной палаты определен в промежутке между 18 и 30 годами.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: