Продлен безвизовый режим для отдельных районов Гродненской и Брестской областей

26 декабря 2017 г.  | Туризм
На этих территориях туристы теперь смогут находиться до 10 дней

Срок безвизового пребывания иностранных граждан в отдельных районах Брестской и Гродненской областей продлевается до 10 дней. Президент Лукашенко подписал указ «Об установлении безвизового порядка въезда и выезда иностранных граждан», сообщили БЕЛТА в пресс-службе главы государства.

Фото: Леонид Щеглов/БЕЛТА

В указе говорится, что на территориях Бреста и Брестской области, Гродно и Гродненской области количество пунктов для безвизового въезда иностранных туристов будет увеличено за счет железнодорожных вокзалов и аэропортов.

Также расширяются территории для временного пребывания иностранных туристов. Так, для посетителей парка «Августовский канал» будет разрешено нахождение на территории всего Гродненского района, для посетителей Беловежской пущи - на территории Бреста, Брестского, Жабинковского, Каменецкого и Пружанского районов Брестской области, а также Свислочского района Гродненской области. Предлагаемый порядок распространяется на граждан из 77 стран. Указ вступает в силу с 1 января 2018 года. По прогнозам, его реализация позволит увеличить туристический поток и экспорт туристических услуг на 30%. В настоящее время иностранные туристы могут находиться без виз на территории Беловежской пущи - до трех суток и на срок до пяти суток - на территории Августовского канала.