Продукция из Беларуси с 1 июля может столкнуться с новыми трудностями

06 марта 2018 г.  | Экономика
Глава Россельхознадзора Данкверт напомнил, что республике нужно успеть решить вопрос с электронной прослеживаемостью

С июля этого года Беларуси станет труднее поставлять свою продукцию в Россию после запуска электронной ветеринарной сертификации. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» заявил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт.

Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Глава ведомства напомнил, что Беларуси нужно успеть решить вопрос с электронной прослеживаемостью. Как объяснил Данкверт, белорусская продукция уже не сможет въехать по бумажным документам. Он добавил, что многие страны уже используют при торговле с Россией электронные ветеринарные сертификаты.

Также Данкверт объяснил очередной перенос срока запрета на поставки молочной продукции из Беларуси. «Это время нужно для того, чтобы сблизить позиции», - сказал он.

Делегация Минсельхозпрода Беларуси 5 марта продолжила в Москве переговоры по урегулированию ситуации с запретом на поставки молочной продукции в Россию. Россельхознадзор 22 февраля объявил о введении с 26 февраля временных ограничений на поставку в Россию некоторых видов белорусского молока и молочного сырья для переработки. Запрет касался молока наливом и пастеризованных, стерилизованных и ультрапастеризованных сливок наливом, а также сухих, концентрированных, консервированных и сгущённых сливок, молочной наливной, концентрированной, сухой сыворотки, сывороточного концентрата и молочного белка, при этом ограничения не распространялись на упакованное молоко и молочную продукцию.