Продукция под маркой «Сделано в Беларуси» пользуется спросом в России, заявил Кувшинников

06 июня 2018 г.  | Экономика
Губернатор Вологодской области высоко оценил белорусскую технику и белорусское радушие

Продукция под маркой «Сделано в Беларуси» пользуется спросом в России, сообщил губернатор Вологодской области Олег Кувшинников в интервью телеканалу «Беларусь 1» после посещения международной специализированной выставки «Белагро-2018».

Фото: Николай Петров/БЕЛТА

«Беларусь - лидер по производству продуктов питания экологически чистых, качественных. Это касается и мяса, и картофеля, молочной продукции, овощей открытого грунта. Продукция под маркой «Сделано в Беларуси» пользуется спросом на прилавках крупнейших городов России», - отметил он.

В целом Олег Кувшинников высоко оценил уровень представленной экспозиции. «Я здесь в первый раз и просто поражён разнообразием техники. Это техника XXI века, техника, которая конкурентоспособна на любых рынках, - подчеркнул губернатор. - За три дня работы в Беларуси я посетил также Минский тракторный завод, Минский автомобильный завод, Минский моторный завод».

Во время визита, в частности, обсуждались вопросы локализации производства. Череповецкий литейно-механический завод удвоит объёмы производства белорусских тракторов. «Техника конкурентоспособна и по цене, и по качеству», - считает Олег Кувшинников.

Он признался, что неоднократно бывал в Беларуси, в детстве играл в хоккейной команде «Металлург» и бился с минским «Динамо».

«Беларусь очень гостеприимная страна. Поражает очень хорошее, доброе отношение к приезжим гостям, трепетное отношение к своей малой родине, земле, которая вырастила, к истории», - поделился впечатлениями губернатор.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: