Проект «Судьбы, сложенные в треугольник» запущен в Беларуси

15 января 2020 г.  | Общество
Он включает письма участников Великой Отечественной войны, которые они отправляли родным с фронта

Белорусское телеграфное агентство и Белорусский государственный музей истории Великой Отечественной войны запустили проект «Судьбы, сложенные в треугольник». В его основе письма участников Великой Отечественной войны, которые они отправляли родным с фронта.

Фото: Сергей Пятаков/РИА

«Военные письма... ветхие от времени, пожелтевшие, залитые слезами, перечитанные много раз и тогда, во время войны, и сейчас, в мирное время. Эти письма - живая память», - говорится на стартовой странице проекта, запущенного к 75-летию Великой Победы.

Каждый выпуск будет рассказывать о судьбах тех, кто сражался на фронте, и о тех, кто ждал их дома. Отсканированные страницы сопроводят пояснениями, из которых можно будет узнать, кому и когда были написаны письма, что происходило с автором и его адресатами.

Всего запланировано 17 выпусков, которые будут выходить еженедельно, а заключительный выйдет в канун 9 мая. В фондах музея хранится более 2,3 тыс. писем. Сотрудники называют их самой трогательной частью коллекции и живыми свидетельствами.

Первый выпуск посвящен семейной паре Лидии и Аркадию Фрадкиным. Молодые люди познакомились во время войны, их переписка длилась до самого ее окончания. Они снова встретились лишь в ноябре 1945 года.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: