Программа «Наши люди» получила диплом фестиваля «Интеграция»

07 декабря 2018 г.  | Культура
«Интеграция» – ежегодный конкурс проектов о людях с ограниченными возможностями здоровья

В Москве подвели итоги VIII Международного фестиваля «Интеграция», ежегодного конкурса телерадиопрограмм и интернет проектов о людях с ограниченными возможностями здоровья. В этом году в число финалистов вошла программа телеканала «БелРос» – «Наши люди». Работа её авторов была отмечена призом и дипломом лауреата фестиваля.

Фото: пресс-служба фестиваля "Интеграция"

«Наши люди» – это цикл программ о современных героях – ярких, сильных, исключительных. Таких, как Александра Чичикова. Сейчас она- действующая мисс мира среди девушек в инвалидных колясках. Для многих Александра стала примером того, что ограниченные возможности – не повод отказываться от полноценной жизни.

«Мы ее увидели и решили, что она действительно наш человек и она наш герой. Конечно, в любом случае, люди у которых есть какие-либо особенности они вызывают восхищение всё-таки больше, чем обычный человек, им сложнее преодолевать какие-то трудности. Вот даже Саша говорит в нашей программе, что приезжает на работу устраиваться, а лифта нет. Эти детали маленькие они как раз и показывают силу человека этого и как он все это преодолевает», – сказала автор программы Валентина Белова.

Фильмы и репортажи на конкурс присылали из Беларуси, России и других стран СНГ. Всего в конкурсе участвовало свыше 200 работ.

«Самый главный итог этого фестиваля для всех – уровень работ фестиваля и ТВ и кино, ради и интернет проекты вышли на какой-то новый уровень, никто не ожидал. Когда прошёл первый Фестиваль, все участники и здоровые люди и инвалиды вышли окрыленные, я очень хорошо помню это чувство, особенно здоровые люди, они поняли, что у них как и у инвалидов есть внутренний потенциал. Вот у меня было чувство, что ты здоровый, а что ж ты так мало делаешь в жизни? Вот самый главный итог», – сказал исполнительный директор Международной Академии телевидения и радио Сергей Ерофеев.

Следующий фестиваль организаторы предложили провести и в России, и в Беларуси. В 2019 году конкурс пройдет под названием «Человек безграничных возможностей». Большое внимание планируется уделить детским историям и отношению к инвалидам в обществе.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: