Промкооперация и поставки остаются для Беларуси главными вопросами в отношениях с РФ

15 ноября 2018 г.  | Политика
Об этом сегодня на заседании Группы высокого уровня Совмина СГ заявил заместитель премьер-министра Игорь Петришенко

Промкооперация, снятие ограничений, беспрепятственные поставки продовольствия остаются для Беларуси ключевыми вопросами в отношениях с Россией. Об этом сегодня на заседании Группы высокого уровня Совета Министров Союзного государства заявил заместитель премьер-министра Игорь Петришенко, передает корреспондент БЕЛТА.

Фото: БЕЛТА

Повестку сегодняшнего заседания группы Игорь Петришенко назвал обширной и полновесной. Она органично отражает всю работу, проводимую в последнее время сторонами по линии Союзного государства и двусторонних отношений. Кроме этого, она максимально корреспондируется с повесткой предстоящего заседания союзного Совмина и содержит вопросы, выносимые на ВГС.

«Для белорусской стороны ключевыми вопросами были и остаются развитие промышленной кооперации, снятие и отмена ограничительных мер, обеспечение беспрепятственных поставок белорусского продовольствия в Россию», – подчеркнул вице-премьер.

Он добавил, что считает крайне важным перевести все поручения и решения глав государств и правительств по этим вопросам в практическую плоскость. Отдельное внимание, по мнению Игоря Петришенко, следует уделить вопросу реализации союзных программ.

«Уже в 2020 году мы можем столкнуться с нехваткой финансовых ресурсов под реализацию программ. В этой связи хотел бы подчеркнуть важность не упустить по конъюнктурным причинам те действительно важные проекты и программы, которые могут принести осязаемую помощь нашим людям», – добавил Петришенко.

Премьер надеется, что группе, которая собралась сегодня в новом составе, удастся не только сохранить преемственность, но и выйти на новый, еще более высокий уровень двустороннего сотрудничества.

В свою очередь первый вице-премьер, министр финансов РФ Антон Силуанов обратил внимание, что в целом повестка заседания направлена на развитие союзной интеграции, снятие существующих ограничений. Собравшись в узком составе, группа договорилась проанализировать предыдущие решения, которые принимались на различных уровнях, в том числе союзным правительством, содействовать выполнению достигнутых договоренностей.
 

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: