Промкооперация станет приоритетом экономического сотрудничества Беларуси и Казахстана

25 октября 2019 г.  | Экономика
Президенты двух стран провели переговоры в Нур-Султане

Беларусь и Казахстан определили промышленную кооперации приоритетом экономического сотрудничества. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на встрече с журналистами по итогам переговоров с лидером Казахстана Касым-Жомартом Токаевым, передает БЕЛТА.

Фото: Максим Гучек/БЕЛТА

«В качестве приоритетного направления определили дальнейшее развитие промышленной кооперации. Мы от простой торговли, которая у нас довольно широко представлена и развита, переходим к кооперационным связям. Сегодня здесь успешно функционируют совместные предприятия по сборке белорусской техники: комбайнов, тракторов, грузовых автомобилей, прицепной и навесной сельскохозяйственной техники. Мы договорились об увеличении объемов производства комбайнов, а также определили стратегию дальнейшей работы по выпуску техники Минского тракторного завода в Казахстане», - рассказал Александр Лукашенко.

Он отметил, что наряду с промышленной кооперацией страны обладают необходимым потенциалом для наращивания эффективного сотрудничества в других отраслях экономики: сельском хозяйстве, транспорте и логистике, дорожном строительстве, высоких технологиях, мирном освоении космоса.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: