Псковская область и Беларусь подписали «дорожную карту» на три года

21 февраля 2018 г.  | Экономика
Стороны планируют развивать малое и среднее предпринимательство и обмениваться опытом в разных сферах

Администрация Псковской области и Министерство архитектуры и строительства Беларуси подписали «дорожную карту» по торгово-экономическому, научно-техническому и культурному сотрудничеству на 2018-2022 годы. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу администрации Псковской области.

Фото: Псковская лента новостей

Документ был подписан в рамках заседания рабочей группы по сотрудничеству Псковской области и Республики Беларусь, которое состоялось в Пскове 21 февраля.

«Документ направлен на увеличение товарооборота между сторонами, обмен опытом по вопросам предоставления государственной поддержки инвестиционной деятельности, развитие малого и среднего предпринимательства, обмен информацией и опытом в сферах строительства, производства, здравоохранения, образования, культуры, туризма», - говорится в сообщении.

Кроме того, были достигнуты договорённости о поставках сельскохозяйственной, пассажирской, дорожной и строительной техники, а также материалов для дорожного строительства.

Псковская область и Республика Беларусь уже имеют позитивный опыт совместной работы в области строительства и поставок строительных материалов. Белорусские строители раньше принимали участие в строительстве новой школы в Пскове, а сейчас - в строительстве школы №6 в Великих Луках и Перинатального центра в Пскове. В строительстве используются стройматериалы и лифтовое оборудование белорусского производства.