Путин: для России использование газомоторного топлива важнее, чем электромобили

18 апреля 2018 г.  | Экономика
Президент на совещании с членами правительства обсудил вопросы, связанные с расширением возможностей использования газомоторного топлива

Президент России Владимир Путин считает, что для России использование газомоторного топлива - больший приоритет, чем рост числа электромобилей. Глава государства сегодня провёл совещание с членами правительства по стимулированию использования природного газа в качестве моторного топлива, сообщает ТАСС.

Фото: Михаил Метцель/ТАСС

«Ясно, что мы должны больше и больше внимания уделять вопросам экологического характера, видим тенденции, которые в мировой экономике происходят, в том числе в автомобилестроении, имея в виду значительное использование электромобилей», - сказал Путин на совещании.

При этом президент подчеркнул: «Но для нашей страны, конечно, использование газомоторного топлива является даже более приоритетным».

Путин пояснил, что газомоторное топливо приоритетнее использования электромобилей также по экологическим соображениям, потому что «для того, чтобы получить электроэнергию, нужно сначала её выработать, и значительная часть электроэнергии вырабатывается на угле». «Это очень серьёзное обстоятельство, которое мало кем учитывается», - отметил глава государства.

Как сообщил по итогам совещания министр транспорта РФ Максим Соколов, президент поручил правительству разработать программу по расширению использования газомоторного топлива на транспорте.

«Это касается не только транспортных средств, но в том числе инфраструктуры, системы заправок, и сейчас такая программа министерствами и ведомствами будет в ближайшее время разработана и доложена в правительство», - сказал Соколов.

Министр энергетики РФ Александр Новак отметил, что в последние несколько лет увеличилось потребление природного газа в качестве топлива для транспортных средств в России. Но, тем не менее, во всём мире этот вид топлива используется как экологически чистый, и у России есть большой потенциал по расширению использования газомоторного топлива для городского транспорта, дорожно-строительной техники, такси, уборочной техники, что положительно влияет на экологию.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить