Путин и Болтон обсудили, как улучшить отношения России и США

27 июня 2018 г.  | Политика
Президент России принял в Кремле помощника президента США по вопросам нацбезопасности

Отношения Москвы и Вашингтона находятся не в лучшей форме, что является результатом внутриполитической борьбы в самих США, заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с помощником президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Джоном Болтоном.

Фото: официальный сайт президента РФ

«С сожалением вынужден констатировать, что российско-американские отношения находятся не в самой лучшей форме, - цитирует Путина ТАСС. - Я уже об этом неоднократно публично говорил, хотел бы повторить на встрече с Вами: считаю, что это в значительной степени результат острой внутриполитической борьбы в самих Соединённых Штатах».

Путин выразил надежду на то, что визит Болтона в Москву станет шагом к исправлению отношений с Вашингтоном. «Ваш приезд в Москву вселяет в нас надежду на то, что мы сможем сделать первые хотя бы шаги к восстановлению полноформатных отношений между нашими государствами. Россия никогда не стремилась к конфронтации», - сказал глава государства.

Российский лидер предложил в ходе переговоров обсудить, «что могли бы сделать с обеих сторон для того, чтобы восстановить полноформатные отношения на основе равенства и уважения интересов друг друга».

В свою очередь Джон Болтон заявил, что рад снова быть в Москве. «Я надеюсь, что мы сможем, как и в ходе наших переговоров с вашими коллегами, обсудить возможности улучшения взаимодействия между Россией и США по направлениям, по которым у нас есть определенное согласие», - сказал он.

Болтон отметил, что «даже ранее, когда у нас были серьёзные разногласия, наши лидеры, наши советники встречались, и это было важным залогом обеспечения стабильности в мире». Он заверил Путина в том, что президент США Дональд Трамп привержен достижения этих целей.

Ранее в среду министр иностранных дел России Сергей Лавров провёл с Болтоном отдельную встречу. Она состоялась за закрытыми дверями, без присутствия журналистов, и продлилась около двух часов.

В ходе контактов Болтона в РФ обсуждаются вопросы российско-американских отношений, в том числе в контексте подготовки возможной встречи президентов двух стран Владимира Путина и Дональда Трампа.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: