Путин и глава Магаданской области обсудили перспективы развития малой авиации

03 августа 2018 г.  | Общество
Сергей Носов пожаловался президенту на дефицит услуг малой авиации в области

Президент России Владимир Путин и врио губернатора Магаданской области Сергей Носов обсудили перспективы развития в регионе малой авиации, сообщает ТАСС.

Фото: пресс-служба президента РФ

Во время беседы с главой государства Носов отметил, что Магаданская область – «регион большой, приходится перемещаться по региону, для того чтобы не просто познакомиться со статистикой, а в некоторых вещах убедиться, самостоятельно посмотреть». При этом он добавил, что на себе испытал трудности, возникающие из-за дефицита услуг малой авиации в области: «Или ехать пять часов автомобилем по грунтовой дороге, или всё-таки полтора часа или час лёту на самолётах малой авиации».

Путин поинтересовался, как сейчас организована работа в этом направлении. Носов признал, что «многие направления «выживали», субсидировались».

«Собственной авиации нет, но я считаю, что для Магаданской области, наверное, как и для всего Дальнего Востока, с такой территорией, она жизненно необходима», - добавил глава региона, отметив, что, например, строительство необходимой сети автодорог на территории области «большого количества времени требует».

На вопрос президента, есть ли в области местные авиакомпании, Носов ответил, что таких перевозчиков нет, но «есть компания, которая работает на несколько регионов, «Сила» называется». «Я с ними общался, встречался, тоже сделал определённые выводы. Хотел к Вам обратиться, кстати, за поддержкой, с идеями, основанными на экономии бюджета. Если позволите, я бы их огласил», - добавил врио губернатора.

«Да, хорошо, сейчас посмотрим», - согласился Путин. Детальное обсуждение этой темы глава государства и врио губернатора продолжили в закрытом для прессы режиме.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: