Путин и Инфантино побывали в Парке футбола на Красной площади

28 июня 2018 г.  | Спорт
Президент России и глава ФИФА понаблюдали за тренировкой, а потом и сами попробовали поразить ворота

Президент РФ Владимир Путин посетил в четверг футбольный парк на Красной площади. Вместе с главой Международной федерации футбола (FIFA) Джанни Инфантино он дал старт матчу детской команды «Тотем», сообщает ТАСС.

Фото: официальный сайт президента РФ

Путин и Инфантино вышли на поле и ввели мяч в игру. Глава FIFA дал пас, а президент РФ ударил по воротам, однако юный голкипер отразил удар, поймав мяч.

Игроков разбили на две команды: одну из них тренировал чемпион мира 1990 года немец Лотар Маттеус, вторую - двукратный чемпион мира бразилец Роналдо. В составах команд были известные футболисты: за одну играл Карлес Пуйоль, а за другую - Икер Касильяс.

Путин, в строгом костюме, но без галстука, приш`л в парк пешком прямо из Кремля. Перед началом матча он и Инфантино осмотрели парк, где выставлен главный трофей проходящего в России футбольного первенства. Генеральный директор оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин и помощник президента РФ Игорь Левитин рассказали им о проекте.

Затем Путин и Инфантино прошли к футбольному тренажёру. Они понаблюдали за тренировкой юных футболистов, а потом и сами попробовали поразить ворота.

С первых ударов это не удалось ни президенту, ни главе ФИФА, однако со второй попытки Путин забил гол. Затем второй удар выполнил и Инфантино и, также поразив ворота, отметил: «Один – один».

Торжественное открытие Парка футбола на Красной площади состоялось неделю назад, он будет работать до закрытия турнира 15 июля.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: