Путин и Инфантино получили паспорта болельщика для посещения матчей ЧМ-2018

03 мая 2018 г.  | Спорт
Глава ФИФА пообещал сделать всё возможное, чтобы Россия провела лучший в истории чемпионат мира по футболу

Президент России Владимир Путин и глава Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино осмотрели в Сочи Центр выдачи паспортов болельщика чемпионата мира и получили свои удостоверения. С этими документами глава государства и руководитель ФИФА смогут посещать матчи турнира, сообщает ТАСС.

Фото: Алексей Никольский/ТАСС

Путин в четверг прибыл в центр, расположенный в подтрибунном пространстве «Сочи Автодрома», где его встретили Инфантино и глава Минкомсвязи Николай Никифоров. С помощью автомата электронной очереди министр распечатал Путину и Инфантино талоны, с которыми гости подошли к стойкам регистрации. Там операторы выдали гостям ID-карты.

Перед заседанием наблюдательного совета оргкомитета «Россия-2018» Путин и Инфантино вышли на поле сочинского стадиона «Фишт», откуда смогли осмотреть трибуны с позиций футболистов. Затем президент РФ и глава ФИФА посетили разминочную зону, массажную и раздевалки. «Комфортно», - оценил Инфантино.

Он поинтересовался, какой матч состоится здесь первым. «Испания - Португалия, билетов нет вообще. Догадайтесь, кто купил больше всех билетов? Американцы», - рассказал директор стадиона.

Глава ФИФА отметил большую вовлечённость российского президента в процесс подготовки к турниру. В свою очередь он пообещал сделать всё возможное, чтобы Россия провела лучший в истории чемпионат мира.

«Можете рассчитывать на меня, на ФИФА, вместе мы сделаем этот чемпионат мира лучшим в истории, - заверил Инфантино. - Россия полностью готова принять у себя и провести праздник для всей планеты […] Отличные стадионы готовы, солнце везде светит. Хотелось бы отметить работу, проделанную в области безопасности, она уникальна».

В свою очередь Владимир Путин заявил, что подготовка к чемпионату мира по футболу практически завершена, и пожелал успеха российской сборной.

«Мы все очень надеемся, что наши футболисты отдадут себя игре, отдадут себя без остатка, выступят в полную силу и главное - покажут волевой, бескомпромиссный футбол, который ценят и любят болельщики», - подчеркнул Путин.

Чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12-ти стадионах в одиннадцати городах России. Турнир откроется матчем Россия - Саудовская Аравия. На групповом этапе российская команда сыграет также со сборными Египта (19 июня) и Уругвая (25 июня).

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить