Путин и Моди пожелали успехов участникам центра «Сириус»

22 мая 2018 г.  | Политика
Лидеры России и Индии прибыли в детский образовательный центр на корабле «Чайка»

Президент России Владимир Путин и премьер-министр Индии Нарендра Моди 21 мая посетили образовательный центр «Сириус», где приняли участие в церемонии закрытия майской образовательной программы, передаёт ТАСС.

Фото: Анастасия Савиных/ТАСС

Российско-индийские переговоры в сочинской резиденции президента «Бочаров ручей» длились более трёх часов. После окончания официальной части лидеры двух стран продолжили общение в неофициальной обстановке. Президент России пригласил своего индийского гостя совершить морскую прогулку. На корабле «Чайка» они вышли из морского порта Сочи и прошли морем до порта Имеретинской низменности. Во время этой прогулки Путин общался с Моди на английском без переводчика. Лидеры продолжили переговоры за ланчем, периодически выходя на палубу подышать морским воздухом и полюбоваться береговой линией города Сочи.

Сразу по прибытии в прибрежный кластер в Имеретинской низменности Путин и Моди отправились в «Сириус», где поздравили участников центра с окончанием майской смены.

«Мы вас поздравляем с окончанием вашей смены, надеюсь, что вам здесь понравилось. Вы такие все красавицы и красавцы, умницы. Я желаю вам успехов», - сказал Путин.

Выступая с поздравлениями, Моди рассказал учащимся «Сириуса» о переговорах с Путиным, отметив, что лидеры обсуждали региональные и международные вопросы. Комментируя это высказывание индийского лидера, Путин в шутку сказал: «Премьер-министр сказал, что мы сегодня целый день работали, и он сказал, как мы работали - он сказал, что мы разговаривали». «Вот чтобы так работать, надо хорошо учиться», - добавил российский лидер.

После знакомства с образовательным центром «Сириус» Путин и Моди посетили культурно-этнографический центр «Моя Россия» в Красной Поляне, открытый накануне зимней Олимпиады в Сочи 2014 года. Парк возведён с учётом многовековых традиций домостроения 11 регионов страны. Он делится на несколько секторов по географическому принципу: Кавказ, Суздаль, Центральная Россия, Краснодарский край, Москва, Русский Север, Санкт-Петербург, Казань, Урал, Сибирь и Бурятия. Здесь можно увидеть здания, стилизованные под архитектуру соответствующего региона.

После экскурсии по этнографическому парку Путин и Моди продолжили общаться за чаепитием.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: