Путин набирает почти 76% голосов после обработки 70% протоколов

19 марта 2018 г.  | Политика
По данным Центризбиркома, у кандидата от КПРФ Павла Грудинина - 12,59% голосов избирателей, у лидера ЛДПР Владимира Жириновского - 6,08%

Действующий президент России Владимир Путин лидирует на выборах главы государства с 75,91% голосов избирателей после обработки данных 70,02% протоколов участковых избирательных комиссий, сообщает РИА Новости со ссылкой на данные ЦИК РФ.

Фото: Алексей Дружинин/ТАСС

По данным Центризбиркома, кандидат от КПРФ Павел Грудинин на выборах президента РФ получает 12,59% голосов избирателей по итогам обработки 70,02% протоколов участковых комиссий, лидер ЛДПР Владимир Жириновский набирает 6,08% голосов. У телеведущей Ксении Собчак после обработки данных с 70,02% избирательных участков - 1,48% голосов, у лидера «Яблока» Григория Явлинского - 0,88%, у бизнес-омбудсмена Бориса Титова - 0,68%, у лидера «Коммунистов России» Максима Сурайкин - 0,66%, у главы партии «Российский общенародный союз» Сергея Бабурина _ 0,64%.

Говоря о том, почему россияне за него голосовали, Путин заявил, что России нужен прорыв, и страна может это сделать.

«Очень важно в этой связи объединять усилия всех людей даже вне зависимости от того, за какого конкретно кандидата люди проголосовали, почему - потому, что перед нами стоит очень непростые задачи, и нам нужно не просто их решать, как обычно - в текущем режиме, а нам нужно осуществить прорыв, рывок, мы можем это сделать, у нас есть для этого все основания - так считать, и добиться такого результата», — сказал Путин в своём штабе.

Кандидат в президенты РФ Владимир Путин заявил, что его результат на президентских выборах — признание сделанного за последние годы и оказание доверия.

Владимир Путин также заявил, что планирует встретится с другими кандидатами на состоявшихся выборах главы государства. «Администрация с ними свяжется. Мы договоримся, и я их приглашу на встречу. Всех», - подчеркнул Путин. Он не уточнил сроков проведения такой встречи.